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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/08/2005
Data da última atualização:  23/05/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, F. de C.; SILVA, M. M. da; MOREIRA, A. N.; CONCEIÇÃO, J. L. A.; LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  FARNEZIO DE CASTRO RODRIGUES; MAIRON MOURA DA SILVA; ANDREIA NUNES MOREIRA; JAIME LUIZ ALBUQUERQUE CONCEIÇÃ0; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Desenvolvimento vegetativo e reprodutivo de viniferas submetidas a três sistema de poda no Vale do São Francisco, Brasil.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2005, Recife. Anais... Recife: FACEPE; CNPq, 2005.
Páginas:  p. 41-42.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os investimento realizados pelas indústrias brasileiras de vinho para divulgação e conquista de novos mercados exigem cada vez mais produtos de qualidade. A geração de tecnologias de manejo adequadas às condições edafoclimáticas da região de cultivo torna-se uma das bases para a projeção do produto, uma vez que as práticas culturais interferem diretamente e indiretamente na qualidade. Para tal foram executados três tipos de poda - curta, média e longa - em três variedades de videiras para vinho - Petit Sirah, Carbenet Sauvignon e Alicante Bouschet. O experimento foi realizado no CEFET-Petrolina em delineamento experimental em blocos ao acaso em arranjo fatorial 3 x 3, com 4 repetições e 10 plantas úteis na parcela. Durante o crescimento vegetativo e desenvolvimento dos frutos foram avaliadas a porcentagem de gemas brotadas, porcentagem de gemas com cacho, peso de cacho, teor de sólidos solúveis, acidez titulável e pH do mosto. A intensidade da poda interferiu significativamente na porcentagem de gemas brotadas e gemas férteis, porém não teve efeito nas características físici-químicas da polpa neste ciclo. A variedade Petit Sirah apresentou maior porcentagem de gemas brotadas, enquanto a Cabenet Sauvignon de gemas férteis.
Palavras-Chave:  Vale do São Francisco; Videira.
Thesagro:  Manejo; Produção; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177480/1/Jornada-de-Iniciacao-Cientifica-9-2005-p.-41-42.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA31721 - 1UPCRA - PP607J82a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/12/2023
Data da última atualização:  19/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  FERREIRA, T. A. A.; COSTA, M. S. M. da; SILVA, A. C. B. da; GUEDES, A. S.; MEDEIROS, A. P. R.; COSTA, A. da S.; RODRIGUES, S. de M.; LAMEIRA, O. A.
Afiliação:  TÁSSIA ALANA ALVES FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; MARIA SINTIA MONTEIRO DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ANA CAROLINE BATISTA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; ALEX SANTOS GUEDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ANA PAULA RIBEIRO MEDEIROS, SECRETARIA DE ESTADO DE MEIO AMBIENTE E SUSTENTABILIDADE DO PARÁ; ANDERSON DA SILVA COSTA, CPATU; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU.
Título:  Conservação in vitro através do crescimento lento de Carapichea ipecacuanha (Brot) L. Andersson (ipeca).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Observatorio de la Economia Latinoamericana, v. 21, n. 11, p. 22987-22998, 2023.
DOI:  10.55905/oelv21n11-236
Idioma:  Português
Notas:  Na publicação: Simone Rodrigues de Miranda.
Conteúdo:  A Carapichea ipecacuanha, popularmente conhecida como ipeca, é uma herbácea com propriedades emética, expectorante e amebicida, atividades farmacológicas relacionadas aos alcaloides, emetina e cefalina encontrados em suas raízes. Com o aumento do desmatamento da floresta, em regiões de ocorrência da ipeca, juntamente com o extrativismo predatório, devido as raízes da ipeca terem alto valor, ocorre a erosão genética, sendo necessário adotar estratégias de conservação desse material genético. O objetivo do presente trabalho foi desenvolver um protocolo de conservação in vitro para a ipeca, visando o crescimento lento. Os explantes de ipeca foram inoculados em meio MS em duas salas distintas. Sala 1: temperatura de 18 ± 1°C, três diferentes irradiâncias de luz LED branca: 35, 45 e 75 μmol.m-2.s-1. Sala 2: temperatura de 25 ± 1°C, irradiância de luz fluorescente branca fria: 25 μmol.m-2.s-1. Na temperatura de 18 ± 1°C, a sobrevivência abaixo de 50% durante os 480 dias avaliados, demonstra que a ipeca tem tolerância mediana em menores temperaturas. Na temperatura de 25 ± 1°C, a irradiância de 25 μmol.m-2.s-1 obteve porcentagem de sobrevivência de 100% até 360 dias. Na avaliação da altura, na primeira avaliação, as irradiâncias de 35, 45 e 75 μmol.m-2.s-1, a 18 ± 1ºC, a altura média das plântulas foi de 0,25; 0,20 e 0,19 cm, respectivamente. Não houve diferença estatística significativa entre as diferentes irradiâncias durante todo o experimento. O tratamento de 25 μmol.m-2.s-1, a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Emetina; Recursos genéticos vegetais.
Thesagro:  Cefalina; Micropropagação; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159969/1/Conservacao-in-vitro.pdf
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Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59312 - 1UPCAP - DD
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